すき焼き風★牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

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ちょっぴりすき焼き風の牛肉の甘辛煮です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
絹豆腐
150g
1個
糸蒟蒻
300g(水含む)
カット青ねぎ
大さじ1
★水
150cc
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★だしの素
小さじ2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    糸蒟蒻を水で洗い食べやすい長さにカットし、レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに★を入れ、牛肉、糸蒟蒻、豆腐も入れて火にかける。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら弱火にして中央に卵を落とす。
    上からカット青ねぎを振り入れる。
  5. 5
    仕上げにごま油を入れ軽くかき混ぜ、卵がお好みの状態になったら完成です。

おいしくなるコツ

糸蒟蒻はレンジではなくお湯で下茹でしても大丈夫です。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしらたき糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/03 20:04
おいしかったです! 立派なすき焼き(∩´∀`∩)
ゆう3兄弟ママ
ありがとうございます! 卵の具合が本当においしそうですねー!

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