レンジで簡単♪菜の花の酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
菜の花を茹でるのも酢味噌も全てレンジで作りました(*^^*)

材料(4人分)

菜の花
1束
★味噌
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ1/2
お酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花を水洗いし、食べやすい大きさに切る。
    レンジ800wで2~3分加熱する。

    ※お好みの固さで加熱時間を調節してください。
  2. 2
    耐熱容器に★を入れ、レンジ600wで15秒加熱する。
    スプーンで混ぜ合わせる。
    酢を加えて再度混ぜ合わせる。
  3. 3
    菜の花の上に酢味噌をかけて完成です。

おいしくなるコツ

菜の花を加熱する際にはレンジ用の温野菜容器を使いました。

きっかけ

菜の花の酢味噌あえが好きな主人のために作りました。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
菜の花酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする