鶏肉とお豆腐の中華風ふわふわ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 冷凍カット青ねぎ
- 大さじ1
- ★水
- 200cc
- ★オニオンスープの素
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉とお豆腐を二口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンに鶏もも肉、豆腐、★を入れて煮込む。
-
- 3
-
- 鶏もも肉に火が通ったら、冷凍カット青ねぎを入れる。
-
- 4
-
- 卵を溶きほぐし、フライパンの中に回し入れる。
-
- 5
-
- 卵に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
卵はお好みで半熟状態でも美味しいです♪
きっかけ
温まるメニューを作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません