アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とお豆腐の中華風ふわふわ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
鶏肉とお豆腐を中華風スープで煮込み、卵でとじました(*^^*)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
豆腐
150g
1個
冷凍カット青ねぎ
大さじ1
★水
200cc
★オニオンスープの素
小さじ2
★醤油
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉とお豆腐を二口大に切る。
  2. 2
    フライパンに鶏もも肉、豆腐、★を入れて煮込む。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったら、冷凍カット青ねぎを入れる。
  4. 4
    卵を溶きほぐし、フライパンの中に回し入れる。
  5. 5
    卵に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

卵はお好みで半熟状態でも美味しいです♪

きっかけ

温まるメニューを作りたかったので♪

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする