アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と人参とほうれん草とワカメの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
野菜たっぷり!栄養抜群の切り干し大根の煮物です(*^^*)

材料(4~8人分)

切り干し大根
50g
人参
100g
ほうれん草
100g
乾燥ワカメ
5g
★水
200cc
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★だしの素
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
小さじ1
黒ごま
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに切り干し大根、乾燥ワカメを入れ、水をひたひたにして15分ほどかけて戻す。
  2. 2
    人参を細切りする。

    ほうれん草を5センチほどの長さに切る。
  3. 3
    切り干し大根と人参をレンジ600wで5分加熱する。
  4. 4
    フライパンに切り干し大根、人参、ほうれん草、ワカメ、★を入れて煮込む。
  5. 5
    汁気がなくなるまで煮込んだら、仕上げに黒ごまを混ぜ入れて完成です。

おいしくなるコツ

レンジで野菜は加熱しておいてください。

きっかけ

切り干し大根をいただいたので煮物にしました。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじんわかめほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする