ハンバーグのタネ★酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこ77
ハンバーグが余れば翌日は酢豚でまた違った味で楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ハンバーグのタネ
150g
ピーマン
3個
玉ねぎ
中1個
人参
半分
⚫タレ
しょうゆ
大2
ケチャップ
大2
大2
砂糖
大2
みりん
大1
片栗粉
大1弱
大3
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ハンバーグのタネは1口大にしフライパンで揚げ焼きにする。
  2. 2
    ピーマン、玉ねぎ、人参は1口大に切り、深めのお皿に入れラップをしレンジで3~4分。
  3. 3
    フライパンにタレ、ハンバーグ、蒸した野菜を入れてヘラでバンバーグが崩れないようゆっくりと混ぜとろみが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

タケノコがあればもっと美味しくできます。

きっかけ

ハンバーグのタネが余ったから。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
酢豚ピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする