材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 350g
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参と玉葱をみじん切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- ボールに材料を全て入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 平べったく成形し、フライパンで焼いていく。
-
- 4
-
- 両面に焼き目がついて中まで火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
粘りが出るまでしっかり捏ねてください。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません