材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- 玉葱
- 1個
- えのき
- 1袋
- ★水
- 200cc
- ★だしの素
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで5分加熱する。
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大に切り、醤油大さじ1と揉み合わせて下味をつける。
-
- 3
- えのきの下部を切り落とし、水洗いしながらバラしたら、レンジ600wで2分加熱する。
-
- 4
- 小鍋に★を入れ、沸騰したら鶏もも肉、玉葱、えのきを入れて煮る。
-
- 5
-
- 鶏もも肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、蓋をして卵がお好みの固さになるまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
卵は軽く溶く程度で大丈夫です。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘すぎない親子丼です♪