豚バラ薄切り肉と玉葱のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- 玉葱
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで4分加熱する。
-
- 2
- 豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンに豚バラ薄切り肉と玉葱を入れ、全体に塩胡椒を振り、中火で炒める。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら★の調味料を加えて炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
油は使わずに作りました♪
きっかけ
夕食に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません