アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ薄切り肉と玉葱のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
にんにく&ごま油がきいていてとってもご飯が進む味付けになりました♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
250g
玉葱
1個
塩胡椒
少々
★にんにくチューブ
小さじ1
★醤油
大さじ1
★ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで4分加熱する。
  2. 2
    豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに豚バラ薄切り肉と玉葱を入れ、全体に塩胡椒を振り、中火で炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら★の調味料を加えて炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

油は使わずに作りました♪

きっかけ

夕食に作りました♪

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする