アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り豚ロースと玉葱の甘辛マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
濃いめの味付けなのでご飯が進みます(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚切り豚ロース肉
2枚
塩胡椒
少々
玉葱
1個
★焼き肉のタレ
大さじ1~1.5
★マヨネーズ
小さじ1
★片栗粉
小さじ1/4
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りし、レンジ600wで4分加熱する。

    豚肉を一口大に切り、塩胡椒を少々振る。

    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚肉と玉葱を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら弱火にし、★を入れて一緒に炒める。
    最後に黒ごまを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

玉葱が焦げないように火加減に気を付けてください。

きっかけ

豚カツ用の豚肉をいつもと違う調理法で焼きました♪

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする