厚切り豚ロースと玉葱の甘辛マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚ロース肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 玉葱
- 1個
- ★焼き肉のタレ
- 大さじ1~1.5
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1/4
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りし、レンジ600wで4分加熱する。
豚肉を一口大に切り、塩胡椒を少々振る。
★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、豚肉と玉葱を入れて炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら弱火にし、★を入れて一緒に炒める。
最後に黒ごまを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
玉葱が焦げないように火加減に気を付けてください。
きっかけ
豚カツ用の豚肉をいつもと違う調理法で焼きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません