幼児食やお弁当に♪ひじき入りしっとり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
ひじき入りのしっとり卵焼きです(*^^*)

材料(2人分)

★卵
3個
★牛乳
大さじ3
★醤油
小さじ1/2
★だしの素
小さじ1/4
水で戻したひじき
10g

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水又はお湯で戻す。
    耐熱容器にひじきがかぶるくらいの水を入れ、レンジ600Wで2分加熱する。
  2. 2
    ★とひじきを混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器に油を多めに入れ弱火にし、卵液の半分を流し入れる。
  4. 4
    卵液の周りが固まってきたら、端から巻いていく。
    巻き終わったら上端に寄せて、残りの卵液を卵焼きの下まで流し入れる。
  5. 5
    巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて中まで火が通ったら完成です♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください。

きっかけ

卵焼きに栄養をプラスしたくて作りました♪

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)2歳のお弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする