温度と時間がポイント★5枚切り食パンで厚切りラスク レシピ・作り方

温度と時間がポイント★5枚切り食パンで厚切りラスク
  • 約15分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
トースターでの焼き時間と温度を試行錯誤して、5枚切り食パンでもサクサクの厚切りラスクを作りました♪

材料(2人分)

  • 5枚切り食パン 2枚
  • マーガリン 小さじ2~3
  • 砂糖 大さじ2~3

作り方

  1. 1 食パンを四等分に切り、片面にマーガリンを塗る。
    ※塗ってから切ってもいいです。
  2. 2 食パンとマーガリンの上に砂糖を塗る。
  3. 3 トースター250℃で5分→220℃で2分→180℃で2~3分焼いたら完成です♪
    ※温度を下げながらトータル10分ほど焼いてください!

きっかけ

ラスクが食べたくなったので、家にある材料で作りました!

おいしくなるコツ

必ず温度を下げていってください! 最後は焦げないように見守ってあげてくださいね~(*^^*)

  • レシピID:1680007094
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る