温度と時間がポイント★5枚切り食パンで厚切りラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 5枚切り食パン 2枚
- マーガリン 小さじ2~3
- 砂糖 大さじ2~3
作り方
-
1
食パンを四等分に切り、片面にマーガリンを塗る。
※塗ってから切ってもいいです。 - 2 食パンとマーガリンの上に砂糖を塗る。
-
3
トースター250℃で5分→220℃で2分→180℃で2~3分焼いたら完成です♪
※温度を下げながらトータル10分ほど焼いてください!
きっかけ
ラスクが食べたくなったので、家にある材料で作りました!
おいしくなるコツ
必ず温度を下げていってください! 最後は焦げないように見守ってあげてくださいね~(*^^*)
- レシピID:1680007094
- 公開日:2017/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません