レンジで♪黒糖パンプディング★サンスイート黒糖使用 レシピ・作り方

レンジで♪黒糖パンプディング★サンスイート黒糖使用
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
サンスイート黒糖を使って、黒糖風味の
パンプディングをレンジで作りました♪
黒糖パンがとろけて美味しいです♪

材料(1人分)

  • サンスイート黒糖 2切
  • ★牛乳 100cc
  • ★卵 1個
  • ★砂糖 大さじ1~2
  • マーガリン 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ★をグラタン皿に入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 サンスイート黒糖を3~4センチほどの厚さに2切れカットする。
    さらに1枚を6等分に切る。
    ※全部で12等分になります。
  3. 3 サンスイート黒糖を卵液に満遍なく浸していく。
  4. 4 全てのパンを漬け終わったら、中央にマーガリンを小さじ2~3ほど乗せる。
  5. 5 レンジ600Wで6~7分加熱したら完成です。

きっかけ

サンスイート黒糖を買ったので、さらに美味しくいただきたくて作りました♪

おいしくなるコツ

食パンにしっかりと卵液を染み込ませてください(*^^*)

  • レシピID:1680007084
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他の菓子パン食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る