アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単★牛蒡と人参のかつお節あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
レンジで加熱して調味料を混ぜるだけの簡単副菜です(^^)

材料(2人分)

人参
約120g
牛蒡
約80g
★醤油
小さじ2
★だしの素
小さじ1
★塩
少々
★かつお節
1袋(2.5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡の皮を剥き、包丁で1センチほどの長さに切る。
    人参を一口大に切る。
    レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    ※レンジ用の温野菜容器を使用しています。
  2. 2
    ★の調味料を入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜が蒸されたかどうかはフォークや串を刺して確認してください★

きっかけ

副菜に作りました♪

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
ごぼうかつお節(鰹節)ごぼうサラダ人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする