レンジで簡単★牛蒡と人参のかつお節あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 約120g
- 牛蒡
- 約80g
- ★醤油
- 小さじ2
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★かつお節
- 1袋(2.5g)
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡の皮を剥き、包丁で1センチほどの長さに切る。
人参を一口大に切る。
レンジで柔らかくなるまで加熱する。
※レンジ用の温野菜容器を使用しています。
-
- 2
-
- ★の調味料を入れて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜が蒸されたかどうかはフォークや串を刺して確認してください★
きっかけ
副菜に作りました♪
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