材料(2~4人分)
- スペアリブ用の肉
- 650g
- 大根
- 1/2本
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき、1センチほどの厚さに切る。
レンジで箸が通るくらいの固さまで加熱する。
-
- 2
-
- 炊飯器に★の調味料を入れ、スペアリブ用の肉を入れる。
お肉の上に大根を乗せる。
炊飯器の通常モードで炊飯開始!
-
- 3
-
- 炊飯器から取り出して盛りつけたら完成です。
おいしくなるコツ
材料の大根はその大きさによるので、大根が★に浸らない場合には、★を倍数分追加していってください。
きっかけ
お肉もお野菜も一緒に食べたかったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進む味付けです★