材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- ★生姜チューブ
- 4~5センチ
- ★3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- さんまの内蔵を取り除き、三等分に切る。
フライパンに★の調味料とさんまを一緒に入れて点火する。
-
- 2
-
- 時々さんまをひっくり返したり、上から★の調味料をスプーンでかけたりしながら煮焼きする。
-
- 3
-
- さんまに火が通り、★の調味料が少しトロリとなったら完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
調味料が焦げないように気を付けてください★
きっかけ
秋の味覚を美味しくいただきたくて作りました♪
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