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秋刀魚の生姜煮 レシピ・作り方

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BOOF
秋の味覚『秋刀魚』を生姜+めんつゆ+醤油でさっぱりと煮焼きしました♪

材料(2人分)

さんま
2尾
★生姜チューブ
4~5センチ
★3倍濃縮めんつゆ
大さじ2
★醤油
小さじ1
★水
50cc
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作り方

  1. 1
    さんまの内蔵を取り除き、三等分に切る。
    フライパンに★の調味料とさんまを一緒に入れて点火する。
  2. 2
    時々さんまをひっくり返したり、上から★の調味料をスプーンでかけたりしながら煮焼きする。
  3. 3
    さんまに火が通り、★の調味料が少しトロリとなったら完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

調味料が焦げないように気を付けてください★

きっかけ

秋の味覚を美味しくいただきたくて作りました♪

公開日:2017/10/04

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カテゴリ
さんま

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