納豆の辛子消費レシピ★ゴマでまろやか辛子チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉葱
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- ★納豆の辛子
- 10袋
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ★蜂蜜
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで4分加熱する。
-
- 3
-
- 鶏肉を一口大に切り、塩胡椒を少々振る。
皮面を下にしてフライパンで焼いていく。
-
- 4
-
- 鶏肉にある程度火が通ったら、玉葱も加えて一緒に炒める。
出てきた油と水分をキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 5
-
- 鶏肉に完全に火が通ったら、★の調味料を入れて1分ほど炒めたら完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
出てきた油と水分はしっかりとキッチンペーパーで吸い取ってください★
きっかけ
納豆の辛子が大量に余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すりごま&マヨネーズを入れて、辛子嫌いの人にも食べれるようにまろやか仕立てになっています!