アプリで広告非表示を体験しよう

*甘辛の肉巻き甘長とうがらし* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Ann*
お弁当のおかずにも、夕食のおかずにも持ってこいの一品です。ぜひ作ってみてください。

材料(8本人分)

甘長とうがらし
8本
豚バラ肉
8枚
片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
煎りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヘタをとった甘長とうがらしに豚バラ肉を巻き付けます。細い方から巻くと綺麗に巻けます。
  2. 2
    肉を巻いた甘長とうがらしに片栗粉を大さじ1をまぶします。
  3. 3
    フライパンに並べ、中火で火を通します。そして焼き色をつけます。
  4. 4
    焼き色が付いたら、砂糖大さじ1/2・みりん大さじ1・醤油大さじ1・煎りごま大さじ1を加えて絡ませたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずにしたいなと思って!

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする