材料(8本人分)
- 甘長とうがらし
- 8本
- 豚バラ肉
- 8枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 煎りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ヘタをとった甘長とうがらしに豚バラ肉を巻き付けます。細い方から巻くと綺麗に巻けます。
-
- 2
- 肉を巻いた甘長とうがらしに片栗粉を大さじ1をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに並べ、中火で火を通します。そして焼き色をつけます。
-
- 4
-
- 焼き色が付いたら、砂糖大さじ1/2・みりん大さじ1・醤油大さじ1・煎りごま大さじ1を加えて絡ませたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません