材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉葱
- 1個
- 卵
- 2個
- ★水
- 150cc
- ★酒
- 50cc
- ★白だし
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉葱を1センチ程の厚さにスライスし、レンジで4分加熱する。
-
- 2
-
- 鶏もも肉を一口サイズに包丁で切る。
鍋に★の材料を全て入れ、鶏もも肉と玉葱も入れて点火する。
-
- 3
-
- 鶏もも肉に火が通り、玉葱が柔らかくなったら弱火にする。
卵を軽く溶いて、鍋の中に回し入れる。
鍋を左右にガタガタ振り、少し煮たら完成です♪
おいしくなるコツ
卵は軽く溶く程度でお願いします(*^^*)
きっかけ
主人が甘すぎるおかずは苦手なので、甘くない親子丼を作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵がトロトロでおいしいです♪