幼児食やお弁当に♪オムレツ風★卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 玉葱
- 1/4個
- 牛豚合い挽き肉
- 30g~40g
- ★塩胡椒
- 少々
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱をみじん切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
全ての材料と★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を多めに入れて、温まったら弱火にし、卵液を半分流し入れる。
端から巻いていく。
-
- 3
-
- 巻き終わったら端に寄せて、残りの卵液を全て流し入れる。
同じように端から巻いていく。
-
- 4
-
- 巻き終えたら、両面を3分ずつ焼いて中までしっかり火を通す。
-
- 5
-
- オムレツ風の卵焼きの完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
油多め&火は弱火でお願いします。
きっかけ
主人のお弁当&娘の幼児食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
幼児にとってはポロポロ挽き肉のオムレツよりも、こちらの方が食べやすそうです♪