材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉ロース
- 6枚
- 玉葱
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★生姜チューブ
- 5センチ
- ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉葱を1センチほどの厚さにスライスし、レンジで5分加熱する。
豚肉の両面に塩胡椒と薄力粉を少々振る。
-
- 2
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- フライパンに油を入れ熱し、温まったら中火にして豚肉を入れ焼いていく。
ひっくり返し裏面も焼く。
-
- 3
-
- ある程度豚肉に火が通ったら玉葱を入れ、★の調味料を全て入れて炒める。
-
- 4
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- 水気がなくなるまでタレをしっかりと絡ませて、仕上げにゴマを振ったら完成です(*^^*)
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- 5
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- ゴマは振っても振らなくても大丈夫です。
おいしくなるコツ
玉葱は少しシャキシャキが残っていてもおいしいです(*^^*)
きっかけ
生姜焼きが大好きな主人のために作ってます♪
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