豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

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生姜焼き用に少し厚めにスライスされた豚肉ロースの生姜焼きレシピです(*^^*)

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉ロース
6枚
玉葱
1個
塩胡椒
少々
薄力粉
少々
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★だしの素
小さじ1/2
★塩胡椒
少々
★生姜チューブ
5センチ
ごま
少々

作り方

  1. 1
    玉葱を1センチほどの厚さにスライスし、レンジで5分加熱する。

    豚肉の両面に塩胡椒と薄力粉を少々振る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、温まったら中火にして豚肉を入れ焼いていく。
    ひっくり返し裏面も焼く。
  3. 3
    ある程度豚肉に火が通ったら玉葱を入れ、★の調味料を全て入れて炒める。
  4. 4
    水気がなくなるまでタレをしっかりと絡ませて、仕上げにゴマを振ったら完成です(*^^*)
  5. 5
    ゴマは振っても振らなくても大丈夫です。

おいしくなるコツ

玉葱は少しシャキシャキが残っていてもおいしいです(*^^*)

きっかけ

生姜焼きが大好きな主人のために作ってます♪

公開日:2017/08/11

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カテゴリ
豚の生姜焼き

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