材料(2~4人分)
- 南瓜
- 1/2個
- 牛豚合い挽き肉
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 南瓜を食べやすい大きさに切り、レンジで8分加熱する。
加熱後、串がスッと通るようになっていればOK。
まだなら追加で加熱してください。
-
- 2
- フライパンにごま油を少々入れて熱し、挽き肉を入れ、塩胡椒を少々振って炒める。
-
- 3
-
- 挽き肉に火が通ったら、火を弱火にして南瓜も入れる。
★の調味料を入れて、中火で軽く炒める。
完成です♪
おいしくなるコツ
先に南瓜をレンジで柔らかく加熱しておくことで時短になります♪
南瓜はとっても柔らかくなっているので、フライパンに入れてからは、そぼろとそーっと混ぜ焼いてあげてください(*^^*)
きっかけ
南瓜が大好きな娘の大好物です♪
副菜だけど、ご飯との相性も抜群ですよ♪