アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
しっかり味のそぼろが南瓜の甘みを引き立たせます(*^^*)
副菜だけど、ご飯との相性も抜群ですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

南瓜
1/2個
牛豚合い挽き肉
150g
塩胡椒
少々
ごま油
少々
★醤油
大さじ2
★だしの素
小さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜を食べやすい大きさに切り、レンジで8分加熱する。
    加熱後、串がスッと通るようになっていればOK。
    まだなら追加で加熱してください。
  2. 2
    フライパンにごま油を少々入れて熱し、挽き肉を入れ、塩胡椒を少々振って炒める。
  3. 3
    挽き肉に火が通ったら、火を弱火にして南瓜も入れる。
    ★の調味料を入れて、中火で軽く炒める。
    完成です♪

おいしくなるコツ

先に南瓜をレンジで柔らかく加熱しておくことで時短になります♪ 南瓜はとっても柔らかくなっているので、フライパンに入れてからは、そぼろとそーっと混ぜ焼いてあげてください(*^^*)

きっかけ

南瓜が大好きな娘の大好物です♪

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
レンジ 時短 副菜 かぼちゃ
料理名
南瓜そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/09 15:48
合挽きじゃなくて豚挽きで作ったのですが、甘辛味が美味しかったです(o^-^o)
v(。・・。)るん♪0394
作っていただきありがとうございます(*^^*) 豚挽き肉もおいしそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする