アプリで広告非表示を体験しよう

甘くない♪サッパリな豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
甘い味付けと濃い味付けが苦手な旦那様。
我が家の生姜焼きは砂糖少なめの甘くない生姜焼きです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚肉
250g
塩胡椒
少々
片栗粉
少々
玉ねぎ
大1個
★だしの素
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ2
★生姜チューブ
4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを包丁で1センチ程の厚さにスライスする。
    スライスした玉ねぎをレンジで5分加熱する。
  2. 2
    豚肉に塩胡椒を少々、片栗粉を少々振る。
    フライパンに油をしいて、温まったら豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎも入れて、豚肉と一緒に炒める。
    火が通ったら、豚肉屋玉ねぎから出てきた水分や油をキッチンペーパーで吸い取る。
    ★の調味料を入れて炒める。
  4. 4
    完成です!

おいしくなるコツ

片栗粉で豚肉を柔らかく、調味料をなじみやすくします♪ 豚肉は今回は豚バラ薄切り肉を使いました! いつも豚こま、生姜焼き用肉、豚肩肉など色々な豚肉で作ってます! 玉ねぎはレンジで加熱しておくことで、時短になります(*^^*)

きっかけ

甘いおかず、濃い口が苦手な旦那様! 生姜焼きもサッパリです(*^^*)

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
時短 レンジ 甘くない 簡単
料理名
甘くない♪サッパリな豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/17 19:39
とても美味しかったです
Aあき
2017/09/09 15:08
好きな味でした♪ ごちそうさまです☆
miyu71174
そう言っていただけて嬉しいです(*^^*) ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする