作り方
-
- 1
- サザエの表面の汚れを軽く洗う。
-
- 2
- 耐熱容器にサザエを置き、酒を殻の中に入れてラップをする。
※加熱中に蓋が飛んだり、加熱しすぎると肝が爆発するのでラップを3重くらい巻くと安心です!
-
- 3
- 加熱時間は、大きさによって変わってきますがまずは600w2分〜。
-
- 4
- 蓋がグラグラしていたらokです!加熱が足りない場合は、30秒ずつ様子を見ながら再度加熱。
-
- 5
- サザエに火が通ったら
お醤油などお好きな調味料をかけてお召し上がりください♪
きっかけ
親戚の市場の方に教わりました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません