アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのクリームチーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえ0827
アスパラがたくさん食べられる、濃厚過ぎないさっぱりソースの一品♡簡単です!

材料(2人人分)

アスパラ
8本
クリームチーズ
18g
小さじ1/2
レモン絞り汁
小さじ1/2
ヨーグルト
小さじ2
黒胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かして、お好みの長さに切ったアスパラを2分程湯がく
    写真は3等分
  2. 2
    アスパラが茹で上がったらザルにあげ、さっと水をくぐらせる
  3. 3
    クリームチーズを耐熱皿に入れて600wで10秒レンジでチンする
    スプーンでさわってフニャッとなればOK
  4. 4
    クリームチーズが出来上がったら、ヨーグルトを入れてなめらかになるまで混ぜる
  5. 5
    塩・レモン絞り汁を入れてさらに混ぜる
  6. 6
    お皿にアスパラを盛り付けて、ソースをかける
    その上からブラックペッパーをふって完成!

おいしくなるコツ

ヨーグルトは甘みのあるものを使いました。後味が甘くて美味しいです!塩・レモン汁・ブラックペッパーはお好みで多めにしてもいいと思います♡ 生ハムやポーチドエッグを添えると、簡単だけど豪華に見えますよ!

きっかけ

アスパラが食べたくて、どう食べようか考えていたら冷蔵庫に余ったクリームチーズを見つけて、あるもので作ってみました。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
アスパラヨーグルト簡単おつまみクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする