材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- キャベツ
- 1/4玉
- しめじ
- 1パック
- ◇水
- 200cc
- ◇トマト缶(カット)
- 2缶
- ◇コンソメキューブ
- 2個
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇ウスターソース
- 大さじ2
- ◇ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽元は塩小さじ1(分量外)をもみ込んでおく。キャベツはざく切りにしめじはいしづきをとり細かく分ける。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1(分量外)をひき中火で手羽元を両面焼き色をつける。
-
- 3
- 圧力鍋に◇を入れ火にかけ手羽元・しめじ・キャベツの順に入れ蓋をし圧がかかったら弱火で5分加熱する。
-
- 4
- 圧が下がったら味見し薄いと感じたら塩こしょう(分量外)で味を調えてください。
おいしくなるコツ
手羽元にしっかり焼き色をつける。
きっかけ
たまには洋風の味付けにしようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません