材料(4人分)
- ◇鶏むね肉
- 350g
- ◇豆腐
- 150g
- ◇卵
- 1個
- ◇薄力粉
- 大さじ3
- ◇和風だしの素
- 大さじ1/2
- ◇醤油
- 大さじ1
- 大根
- 1/5本
- ○砂糖・醤油
- 各大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 揚げ油
- フライパン1cm
作り方
-
- 1
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- ◇をフードプロセッサーに入れすりみにしボールに移す。
-
- 2
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- 大根をすりおろし鍋に入れ○を加えて3分程煮る。片栗粉を同量の水で溶きまわし入れて煮立たせトロミをつける。
-
- 3
-
- フライパンに揚げ油を深さ1cm位入れ180℃程度で①をスプーンで成形しながら色よく揚げる。器に盛り②のタレをまわしかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
①ですりみ状態にするとフワフワに揚がります。
きっかけ
鶏むね肉をフワフワに仕上げたくて。みぞれにからめると美味しくなるのではと思いつき。
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