アプリで広告非表示を体験しよう

鶏すりみ揚げのみぞれあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
豆腐を加えてフワフワです。冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(4人分)

◇鶏むね肉
350g
◇豆腐
150g
◇卵
1個
◇薄力粉
大さじ3
◇和風だしの素
大さじ1/2
◇醤油
大さじ1
大根
1/5本
○砂糖・醤油
各大さじ2
片栗粉
大さじ1/2
揚げ油
フライパン1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◇をフードプロセッサーに入れすりみにしボールに移す。
  2. 2
    大根をすりおろし鍋に入れ○を加えて3分程煮る。片栗粉を同量の水で溶きまわし入れて煮立たせトロミをつける。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を深さ1cm位入れ180℃程度で①をスプーンで成形しながら色よく揚げる。器に盛り②のタレをまわしかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

①ですりみ状態にするとフワフワに揚がります。

きっかけ

鶏むね肉をフワフワに仕上げたくて。みぞれにからめると美味しくなるのではと思いつき。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする