アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり!大根と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
切り干し大根の旨味と大根の甘味がほっこりします。

材料(4~人分)

大根
1/2本
切り干し大根
30g(乾燥状態)
にんじん
1本
◇だし汁
400cc
◇白みそ
大さじ1.5
◇醤油
大さじ1.5
◇砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・にんじんは乱切りにする。大根は15分程下茹でしザルにあげ流水で洗う。
  2. 2
    鍋に◇を入れ、切り干し大根・大根・にんじんを入れ沸かす。
  3. 3
    沸騰したら落とし蓋をし中火でコトコト15分。そのまま放置して冷ます。いただく前に温めなおしてください。

おいしくなるコツ

大根は下茹でする事で柔らかく味が染みやすくなります。

きっかけ

自家製切り干し大根の消費のため。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする