簡単!かぶのなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
旬のかぶとにんじんを使った簡単に出来るなますです。

材料(4~人分)

かぶ
3個
にんじん
1本
◇りんご酢
大さじ5
◇砂糖
大さじ1.5
◇ゆず(搾り汁)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◇をボールに合わせておく。
  2. 2
    かぶは皮付きのまま縦半分に切りスライサーで薄切りに(1mm厚)にんじんは皮をむき5mm幅の薄切りにする。
  3. 3
    ②をボールにいれ塩大さじ1/2で塩もみし10分おく。出た水分を流水にさらしギュッとしぼって水気を切る。
  4. 4
    ③を①に入れサクッと混ぜ合わせ味がなじんだら出来上がり(一晩ねかすと味がしみます)

おいしくなるコツ

一晩ねかすと味がしみます。冷蔵庫で数日間は日持ちするので常備菜としても。

きっかけ

この季節になると簡単にかぶのなますを味わいたいので。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする