甘辛おいしい~ ハンバーグ玉ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
ハンバーグを甘辛和風ソースで食べたいときはこれ。ご飯にかけてもおいしいんです。

材料(4~人分)

◇玉ねぎ
1個
◇水
250cc
◇醤油
大さじ5
◇砂糖
大さじ4
◇酒・みりん
各大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◇を鍋に入れ蓋をし弱火でコトコト玉ねぎが飴色なるまで火にかける(約15分)
  2. 2
    片栗粉を同分量の水で溶きまわしいれトロミがついたら完成です。
  3. 3
    ハンバーグにタップリかけてソースに絡めながら食べるとおいしいですよ~。

おいしくなるコツ

①は弱火で蓋をしてください。煮詰まってしまいます。

きっかけ

醤油と砂糖の甘辛味が好きなのでハンバーグソースにしてみました。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする