甘辛おいしい~ ハンバーグ玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(4~人分)
- ◇玉ねぎ 1個
- ◇水 250cc
- ◇醤油 大さじ5
- ◇砂糖 大さじ4
- ◇酒・みりん 各大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ◇を鍋に入れ蓋をし弱火でコトコト玉ねぎが飴色なるまで火にかける(約15分)
- 2 片栗粉を同分量の水で溶きまわしいれトロミがついたら完成です。
- 3 ハンバーグにタップリかけてソースに絡めながら食べるとおいしいですよ~。
きっかけ
醤油と砂糖の甘辛味が好きなのでハンバーグソースにしてみました。
おいしくなるコツ
①は弱火で蓋をしてください。煮詰まってしまいます。
- レシピID:1680006496
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません