甘辛おいしい~ ハンバーグ玉ねぎソース レシピ・作り方

甘辛おいしい~ ハンバーグ玉ねぎソース
  • 約30分
  • 100円以下
ururun60
ururun60
ハンバーグを甘辛和風ソースで食べたいときはこれ。ご飯にかけてもおいしいんです。

材料(4~人分)

  • ◇玉ねぎ 1個
  • ◇水 250cc
  • ◇醤油 大さじ5
  • ◇砂糖 大さじ4
  • ◇酒・みりん 各大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ◇を鍋に入れ蓋をし弱火でコトコト玉ねぎが飴色なるまで火にかける(約15分)
  2. 2 片栗粉を同分量の水で溶きまわしいれトロミがついたら完成です。
  3. 3 ハンバーグにタップリかけてソースに絡めながら食べるとおいしいですよ~。

きっかけ

醤油と砂糖の甘辛味が好きなのでハンバーグソースにしてみました。

おいしくなるコツ

①は弱火で蓋をしてください。煮詰まってしまいます。

  • レシピID:1680006496
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る