アプリで広告非表示を体験しよう

牛コマと大根のこっくり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
トロトロ大根とあまい香りの牛肉がとろみのついたタレとよく合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
200g
大根
1/2本
ごま油
大きさ1(炒め用)
■砂糖、みりん、酒、しょうゆ
各大さじ2
■だし汁
200cc
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄めの乱切りに、牛コマも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ牛肉を炒める。色が変わったらだいこんを入れ軽くいためあわせる。
  3. 3
    2に■を入れ落し蓋(クッキングペーパーを使うとアクを吸い取ってくれます)をし20分ほどコトコト煮込む。
  4. 4
    片栗粉を同量の水で溶き、まわし入れてひと煮立ちさせて出来上がり

おいしくなるコツ

大根がやわらか~くなるまで火をとおしてください。一度冷ますと味がしみ込みます。あたため直して下さい。

きっかけ

旬の大根と冷蔵庫の牛肉を使ってやさしい味に仕上げました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする