アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kazuming17
ド定番カボチャの煮物☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
1/2個
砂糖
大さじ1~2
醤油
鍋2~3まわし
みりん
鍋1~2まわし
鍋1まわし
少々
鍋に入る位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはワタと種を取ったらラップに包んでレンジで5分チンする。
  2. 2
    カボチャを3×5㎝位に切ったら面取りをする。
  3. 3
    鍋にかぼちゃ、水を入れ、沸騰したら弱火にして塩、みりん、酒、醤油、砂糖を入れる。
  4. 4
    汁がなくなってきたら完成。

おいしくなるコツ

一度冷ますともっと味がしみこみます。 めんどくさかったら水と一緒に調味料もう入れちゃってもいいです。

きっかけ

昔は硬いまま切っていましたがレンジで柔らかくしてからだととても楽でおっくうではなくなりました。文明の利器、だいじ(笑)

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

Kazuming17 家にある材料ですぐできるものを! 調味料はほぼ目分量です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/13 13:00
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
作ってくださってありがとうございます!*^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする