材料(2~4人分)
- たまご
- 3~5個
- えのき
- 1パック
- バター風味のマーガリン
- 大さじ1~2位
- しょうゆ
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- きざみパセリ
- あれば
作り方
-
- 1
- フライパンで調理します。
石突きを取ったえのきをバター風味のマーガリンで炒めて塩・こしょうをふる。
-
- 2
- えのきがしんなりしたらたまごを入れて強火で炒める。
-
- 3
- たまごがだいたい固まったらお水を入れて(フライパンの底が隠れるかどうか位)、水分が飛んで来たらしょうゆを回し入れる。しょうゆは好みによりますが1回半~2回半位です。火を止めます。
-
- 4
- お皿に盛りつけてあれば彩りにパセリを振って完成!!
きっかけ
なんとなく組み合わせたらおいしいかも、と思って作ってみたらおいしかったので。
料理の名前は旦那さんが命名しました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家のヘビロテおかずです♪