アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃきたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kazuming17
たまごとえのきでぱぱっと出来ちゃいます!
我が家のヘビロテおかずです♪

材料(2~4人分)

たまご
3~5個
えのき
1パック
バター風味のマーガリン
大さじ1~2位
しょうゆ
適量
塩・こしょう
適量
きざみパセリ
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで調理します。
    石突きを取ったえのきをバター風味のマーガリンで炒めて塩・こしょうをふる。
  2. 2
    えのきがしんなりしたらたまごを入れて強火で炒める。
  3. 3
    たまごがだいたい固まったらお水を入れて(フライパンの底が隠れるかどうか位)、水分が飛んで来たらしょうゆを回し入れる。しょうゆは好みによりますが1回半~2回半位です。火を止めます。
  4. 4
    お皿に盛りつけてあれば彩りにパセリを振って完成!!

きっかけ

なんとなく組み合わせたらおいしいかも、と思って作ってみたらおいしかったので。 料理の名前は旦那さんが命名しました(笑)

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Kazuming17 家にある材料ですぐできるものを! 調味料はほぼ目分量です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする