桜のマドレーヌ(覚書) レシピ・作り方
材料((小8個)人分)
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- はちみつ 15g
- Wサクラプラス 19g
- 溶かしバター 50g
- ◎薄力粉 60g
- ◎ベーキングパウダー 2g
作り方
-
1
ボウルに卵を割り、砂糖をよく混ぜる。
はちみつ、Wサクラプラスも加えて更に混ぜる。 - 2 振るった◎を加えてゴムベラで切るように混ぜ、溶かしバターも加えて生地を均一にする。
- 3 型に入れ、200℃に予熱したオーブンで10〜11分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません