小松菜とパインのジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜をよく洗い、2〜3cmの幅に切る。
パイナップルは、3〜4cm角に切る。 - 2 ミキサーに、小松菜、パイナップル、はちみつ、水を入れてスイッチオン。形がなくなるまでミキサーにかける。
- 3 ミキサーによっても違うと思いますが我が家では1分くらいミキサーにかけます。
きっかけ
小松菜が安かったので大量に購入するも使い切れないと思いジュースにして朝に飲み出したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
パイナップルは凍ってるとスムージーみたいになり美味しいです(o^^o)さっぱりした味です。
- レシピID:1680006229
- 公開日:2015/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- 小松菜とパインのジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/02/05 11:47冷凍パインで
作りました♡
冷たくて美味しい♡
ご馳走様でした♡