小松菜とパインのジュース レシピ・作り方

小松菜とパインのジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
h-mam
h-mam
パイナップルはいつも購入したら切って冷凍しています。それを使うと便利。冷凍のままでも常温でも大丈夫です(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、2〜3cmの幅に切る。
    パイナップルは、3〜4cm角に切る。
  2. 2 ミキサーに、小松菜、パイナップル、はちみつ、水を入れてスイッチオン。形がなくなるまでミキサーにかける。
  3. 3 ミキサーによっても違うと思いますが我が家では1分くらいミキサーにかけます。

きっかけ

小松菜が安かったので大量に購入するも使い切れないと思いジュースにして朝に飲み出したのがきっかけです。

おいしくなるコツ

パイナップルは凍ってるとスムージーみたいになり美味しいです(o^^o)さっぱりした味です。

  • レシピID:1680006229
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
小松菜とパインのジュース
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/02/05 11:47
    小松菜とパインのジュース
    冷凍パインで
    作りました♡
    冷たくて美味しい♡
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る