サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 100g
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 一個
- 牛乳 30cc
- 揚油 適量
作り方
- 1 小麦粉、ケーキミックス、砂糖、ベーキングパウダーをボールにいれ、ぐるぐるまぜる
-
2
溶き卵を加え、混ぜる
私は豪快に手で混ぜます -
3
牛乳をひてまとまりになるまで加える
べたべたにならないように加減してください
なんとかまとまる程度でストップ - 4 30分程冷蔵庫で休ませます
- 5 2センチのボールにまるめて、160度の揚油であげます
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません