ふんわりチョコバナナホットケーキ レシピ・作り方

ふんわりチョコバナナホットケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
mickery
mickery
そのままでおいしい、チョコバナナ味のホットケーキです。冷凍してもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナをいれ、フォークでしっかりつぶす。
  2. 2 1に、ホットケーキミックスと卵、牛乳をいれ、全体を良く混ぜる
  3. 3 チョコッチップも投入して、全体が良く混ざったら、ホットプレートORフライパンで焼く
  4. 4 小さめに焼くのがコツ。卵たっぷりなので、厚みのあるホットケーキが出来ます。
  5. 5 冷凍する場合は、しっかりと熱をとってから、1枚ずつラップで包んで、さらにジップロックに入れて、冷凍すると良いです
  6. 6 食べるときは、冷蔵庫で解凍するか、レンジで800w20~30秒を目安に。夏は半解凍で食べても美味しいです。

きっかけ

熟したバナナがあったので、救済のために、作ってみたら美味しくできたので。

おいしくなるコツ

しっかり熟したバナナを使うと、とても甘くて美味しくなります。おやつにも◎

  • レシピID:1680006141
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナケーキバナナホットケーキミックス
関連キーワード
バナナ救済 バナナ ホットケーキ チョコバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る