ふんわりチョコバナナホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 400g
- 熟したバナナ 2本
- チョコチップ 50g
- 卵 2個
- 牛乳 150g
作り方
- 1 ボウルにバナナをいれ、フォークでしっかりつぶす。
- 2 1に、ホットケーキミックスと卵、牛乳をいれ、全体を良く混ぜる
- 3 チョコッチップも投入して、全体が良く混ざったら、ホットプレートORフライパンで焼く
- 4 小さめに焼くのがコツ。卵たっぷりなので、厚みのあるホットケーキが出来ます。
- 5 冷凍する場合は、しっかりと熱をとってから、1枚ずつラップで包んで、さらにジップロックに入れて、冷凍すると良いです
- 6 食べるときは、冷蔵庫で解凍するか、レンジで800w20~30秒を目安に。夏は半解凍で食べても美味しいです。
きっかけ
熟したバナナがあったので、救済のために、作ってみたら美味しくできたので。
おいしくなるコツ
しっかり熟したバナナを使うと、とても甘くて美味しくなります。おやつにも◎
- レシピID:1680006141
- 公開日:2015/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません