材料(2〜3人分)
- ひき肉(鶏・豚でも)
- 100gくらい
- ◎酒・醤油・みりん・砂糖
- 大さじ2ずつ
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 2センチ
- 青菜(今回は水菜)
- 1/2袋
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2×人数分
- あれば卵黄
- 人数分
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
- ひき肉と◎を合わせ、小鍋に入れる。全体に馴染んだら中火にかけて、そぼろ状になるまで木べらで混ぜてほぐす。
汁気がなくなったら火を止める。
-
- 2
- にんじんは細切り、青菜はざく切りにし、それぞれ(もやしも)茹でる。
粗熱が取れたら水気をぎゅっと絞っておく。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、茹でた野菜、肉そぼろ、卵黄の順に乗せる。
焼き肉のタレを回しかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き肉のタレ使用だから簡単で間違いない!