夏にさっぱり!フレッシュビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
炒めない、楽ちんビビンバ風ごはん。
焼き肉のタレ使用だから簡単で間違いない!

材料(2〜3人分)

ひき肉(鶏・豚でも)
100gくらい
◎酒・醤油・みりん・砂糖
大さじ2ずつ
もやし
1袋
にんじん
2センチ
青菜(今回は水菜)
1/2袋
焼き肉のタレ
大さじ2×人数分
あれば卵黄
人数分
ご飯
人数分

作り方

  1. 1
    ひき肉と◎を合わせ、小鍋に入れる。全体に馴染んだら中火にかけて、そぼろ状になるまで木べらで混ぜてほぐす。
    汁気がなくなったら火を止める。
  2. 2
    にんじんは細切り、青菜はざく切りにし、それぞれ(もやしも)茹でる。
    粗熱が取れたら水気をぎゅっと絞っておく。
  3. 3
    丼にご飯をよそい、茹でた野菜、肉そぼろ、卵黄の順に乗せる。
    焼き肉のタレを回しかけて完成。

きっかけ

とある韓国料理店のメニューを再現♪

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする