鶏とナスのトマトスパゲティ(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は しっかりめに塩胡椒してから 一口大に切る。 ナスは一口大に切って 水にさらす。
-
- 2
- 鶏肉の皮目を下にして 蓋をして焼く。きつね色になるまで触らない‼︎
-
- 3
- きつね色になったら 裏返して ナスを入れて ナスに火が通るくらい炒める。
-
- 4
- ナスに火が通ったら トマト缶 ウスターソースを入れて軽く煮込む。
-
- 5
- 味をみて 塩胡椒で整える。
-
- 6
- スパゲッティを茹でる。
-
- 7
- 茹でたスパゲッティに トマトソースをかけて バジルをちぎって乗せて 出来上がり♡
おいしくなるコツ
鶏肉はきつね色になるまで触らない‼︎
きっかけ
忙しい時にある物でパパッと作ったのが 意外と美味しかったのです(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
鶏肉とナスのトマトソーススパゲッティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません