うるめいわしの白子ぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
いわしを捌く機会があったら〜♪

材料(1人分)

いわしの白子
3〜5尾ぶん
わけぎ(小口切り)
大さじ1〜お好みで
ぽん酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    いわしの白子は沸騰しない程度のお湯で、色が変わるまで茹でる。
    ザルに上げ自然に冷まして、わけぎ、ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

いわしを捌いていたら、卵と白子発見!なんだか食べられそうなので、食べてみた(^^ゞ

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする