切り昆布と棒天(さつま揚げ)の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
地味だけど簡単美味しい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り昆布
100g
棒天
一本
だし汁
100cc
醤油・みりん
大さじ1ずつ

作り方

  1. 1
    切り昆布、棒天(さつま揚げでも)は食べやすい大きさに切る。
    鍋に材料全てを入れて、7〜8分煮たら完成。

きっかけ

切り昆布の好きな娘のために。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/28 14:32
美味しくできました〜!
ゆみなっつ
レポありがとうございます(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする