アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしのせ牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
夏用に大根おろしをのせて牛丼をさっぱり食べる。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こまぎれ
200g
みりん
大2
砂糖
小2
しょうゆ
小1
カクキューの八丁味噌
小さじ1
たまねぎ
小2
ご飯
2杯
だいこんおろしたもの
大6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに細切り玉ねぎを広げる。その中に水を玉ねぎがひたひたになる位いれる。
  2. 2
    玉ねぎが透明になって柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら、みりん砂糖、を入れて牛肉も入れる。牛肉に火が通ったら、しょうゆ、みそ加えて軽くかき混ぜて火を止める。これを丼のご飯の上にかける。
  4. 4
    大根をおろす。それを牛肉の上にのせる。水分も一緒に。

きっかけ

夏なので大根おろしを使ってさっぱり食べたかった。牛肉には十分味が付いているので大根おろしに味付けは要りません。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/17 12:58
大根おろしよく合いました!また作りたいです!
おきぬ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする