材料(4人分)
- 卵
- 1個
- スライスハム
- 2枚
- さやいんげん
- 片手ひとつかみ
- 水
- 600cc
- ダシダ
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ハムは食べやすく切る。
さやいんげんは筋を取り、大きければ斜めに二等分する。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水とダシダを入れ火にかける。沸いたらハム、さやいんげんを入れ、軽く火が通ったら一度火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 再度火にかけ、フツフツしたら卵を注ぐようにして流し入れ、卵が固まったら完成。
おいしくなるコツ
ダシダでなく、コンソメや中華だしでもおいしい。
きっかけ
さやいんげんをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません