春満開♡さくらクッキー レシピ・作り方
材料((約45枚)人分)
- 小麦粉 60g
- 砂糖 20g
- バター 30g
- Wサクラ・プラス 小さじ1(5gくらい)
作り方
-
1
材料全てをビニール袋に入れてよく揉み、均一になったら5ミリくらいにのばして型抜きする。
170℃のオーブンで12分焼く。6分の時点で焦げ防止にアルミ箔をかぶせる。 - 2 焼きたては柔らかいですが冷めるとサクサク!
-
3
使用した「Wサクラ・プラス」。
これひとつで色々なお菓子が桜風味になります。
きっかけ
Wサクラ・プラスの使い方を模索中。自分のための覚書。
おいしくなるコツ
爪楊枝などで模様をつけても可愛い。 キレイなピンク色を残したいのでアルミ箔は必須!
- レシピID:1680005954
- 公開日:2015/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桜の香りが広がる、春満開のクッキーです。