卵だけ♡すぐできるアイス レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵(卵黄と卵白に分ける) 1個
- 砂糖 大さじ1
- バニラエッセンス 3振り
作り方
- 1 清潔な乾いたボウルに卵白を入れ、ハンドミキサー低速でほぐしてから→高速で泡立てる。砂糖を2回に分けて加えて、その都度ピンと角が立つくらいにしっかり泡立てる。
- 2 卵黄、バニラエッセンスも加えてよく混ぜる。全体のかさが増してふわっとしたら、底面積の広いタッパーなどに入れて冷凍庫で冷し固める。
- 3 1時間ごとにスプーンでかき混ぜ、合計3時間程で完成。
きっかけ
アイス大好き!けど家にたくさんあるとつい食べ過ぎるので、少しずつ作る事にしました(^^ゞ
おいしくなるコツ
画像はラムレーズン入りです。チョコチップや砕いたクッキーなどもオススメ。
- レシピID:1680005939
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵と砂糖でシンプル美味しいアイスです(^^)