卵だけ♡すぐできるアイス レシピ・作り方

卵だけ♡すぐできるアイス
  • 約10分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
夕飯前に仕込んでお風呂上がりに食べられる!
卵と砂糖でシンプル美味しいアイスです(^^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 清潔な乾いたボウルに卵白を入れ、ハンドミキサー低速でほぐしてから→高速で泡立てる。砂糖を2回に分けて加えて、その都度ピンと角が立つくらいにしっかり泡立てる。
  2. 2 卵黄、バニラエッセンスも加えてよく混ぜる。全体のかさが増してふわっとしたら、底面積の広いタッパーなどに入れて冷凍庫で冷し固める。
  3. 3 1時間ごとにスプーンでかき混ぜ、合計3時間程で完成。

きっかけ

アイス大好き!けど家にたくさんあるとつい食べ過ぎるので、少しずつ作る事にしました(^^ゞ

おいしくなるコツ

画像はラムレーズン入りです。チョコチップや砕いたクッキーなどもオススメ。

  • レシピID:1680005939
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る