ミートソース缶活用!簡単チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ブロッコリー
- 1/4房
- 市販のミートソース缶
- 1/2缶
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- じゃがいも、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、それぞれ茹でるかレンジで加熱しておく。(そのまま食べられる状態にする)
水気を切って耐熱皿に並べ、ミートソース→チーズをかける。
-
- 2
- トースターか魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
野菜は余り物でOK。きのこ、豆腐などでも。
きっかけ
余ったミートソース缶を使って、パンの時の朝食に合うおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンに合うよ〜(^^)v