サッパリ!!トマトの冷製パスタ♡ レシピ・作り方

サッパリ!!トマトの冷製パスタ♡
  • 約1時間
  • 500円前後
おしゃれりんご
おしゃれりんご
暑い時や、暖かい部屋で食べたい冷製パスタ。レモンはお好みで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは熱湯をかけて湯剥きする。
  2. 2 玉ねぎはスライサーでスライス、スレなかったところは細かく刻み塩水に浸す。
    ※塩は分量外です。
  3. 3 ニンニクをみじん切りにする。
    すりおろしても美味しいです♪
  4. 4 ボウルに、一口大に切ったトマト・水をよく切った玉ねぎ・油を軽く切ったシーチキン・ニンニク・オリーブオイル・塩・ブラックペッパー・ちぎったバジル・コンソメ顆粒を入れ混ぜる。
  5. 5 よく混ぜたら冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 パスタを茹でる。
    沸騰したお湯に塩を入れ、時間より1分位多めに茹でて下さい。オリーブオイルを少し入れるとくっつかないのでオススメです♪
  7. 7 茹で上がったパスタを氷水で冷やす。
  8. 8 よく水を切りトマトソースと絡める。
  9. 9 お好みで、ハーブやレモンを添えて出来上がり!!

きっかけ

トマトが安かったので、家にある材料でさっぱりと♪

おいしくなるコツ

ソースをよく冷やすこと。 パスタを茹でる時にオリーブオイルを入れること。 パジルの代わりにシソやカイワレでも♪ グリーンが少し入るだけで目にも美味しいです♪

  • レシピID:1680005899
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトの冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る