簡単 ベーコンとキャベツのクリーム煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
彩芽のママです。
寒い日にピッタリ 簡単 優しいクリーム煮です(^^)

材料(3人分)

ベーコン
10g
キャベツ
1/4個
コーン
1缶
玉ねぎ
1個
小麦粉
大1
牛乳
400cc
コンソメ
1個
味噌
小1弱

作り方

  1. 1
    ベーコン 1cmくらい 玉ねぎ 厚めスライス キャベツ 一口大に切る。
  2. 2
    ベーコンを深めの鍋に入れて 弱火でじっくり焼く。
  3. 3
    ベーコンに焦げ目が付いたら 玉ねぎを入れて 周りが透き通るまで炒める。
  4. 4
    キャベツとコーンを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    小麦粉を入れ よくかき混ぜて 粉っぽさがなくなったら牛乳とコンソメを入れる。
  6. 6
    トロミが付いたら 味噌を入れて 出来上がり♡

おいしくなるコツ

味噌の代わりにニンニクのすりおろしを入れても美味しいです。どちらも これを入れると牛乳臭さがなくなり 食べやすくなります。

きっかけ

寒い日に家にあるもので(^^)

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコン
料理名
ベーコンとキャベツのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする