簡単 ベーコンとキャベツのクリーム煮♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコン 1cmくらい 玉ねぎ 厚めスライス キャベツ 一口大に切る。
-
- 2
- ベーコンを深めの鍋に入れて 弱火でじっくり焼く。
-
- 3
- ベーコンに焦げ目が付いたら 玉ねぎを入れて 周りが透き通るまで炒める。
-
- 4
- キャベツとコーンを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 小麦粉を入れ よくかき混ぜて 粉っぽさがなくなったら牛乳とコンソメを入れる。
-
- 6
- トロミが付いたら 味噌を入れて 出来上がり♡
おいしくなるコツ
味噌の代わりにニンニクのすりおろしを入れても美味しいです。どちらも これを入れると牛乳臭さがなくなり 食べやすくなります。
きっかけ
寒い日に家にあるもので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません