ランチに!鍋キューブで簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
即席お鍋の素「鍋キューブ」を使った、鍋ひとつでできる簡単カルボナーラです。

材料(2人分)

味の素 鍋キューブ まろやか豆乳鍋
1片
150cc
玉ねぎ
中1個
ウインナーまたはベーコン
3〜4本
パスタ
180〜200g
スライスチーズ
2〜3枚

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間どおりに茹でる。
    その間に、玉ねぎ、ウインナーを食べやすく切っておく。
  2. 2
    パスタをザルに上げ、空いたお鍋に1の具材、鍋キューブ、水を入れる。蓋をして中火にかけ、キューブを完全に溶かす。
    具材に火が通ったらパスタを戻し入れ、全体を混ぜる。
  3. 3
    スライスチーズをちぎりながら加え、チーズが溶けたら完成。
  4. 4
    今回使用した「味の素鍋キューブ まろやか豆乳鍋」です。

おいしくなるコツ

カルボナーラですが卵なしです。入れたい場合はパスタと同時に。または温玉にして「後乗せ」でも美味しいと思います。

きっかけ

パスタに使いたいと思って一つ残しておいた鍋キューブ。 子供とのお昼に思いついて作りました。

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする