アプリで広告非表示を体験しよう

手早く出来るキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
朝食や夜食にどうぞ

材料(6人分)

キャベツ
5枚
タマネギ
1個
ロースハム
3枚
クリームシチュー顆粒
60g
800cc
牛乳
100cc
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りにします。
    タマネギは縦にスライスします。
    ハムは十文字に切ります。
  2. 2
    鍋に水、タマネギ、ハムを入れて沸かします。
  3. 3
    一旦火を止めてキャベツを入れます。
  4. 4
    クリームシチューの素を入れてよく混ぜます。
  5. 5
    牛乳を加えながら弱火で一煮立ちさせます。
  6. 6
    お好みでコショウを振りかけたら完成です。

きっかけ

クリームシチューの素が中途半端に余っていたので

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする