材料(6人分)
- キャベツ
- 5枚
- タマネギ
- 1個
- ロースハム
- 3枚
- クリームシチュー顆粒
- 60g
- 水
- 800cc
- 牛乳
- 100cc
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りにします。
タマネギは縦にスライスします。
ハムは十文字に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、タマネギ、ハムを入れて沸かします。
-
- 3
- 一旦火を止めてキャベツを入れます。
-
- 4
- クリームシチューの素を入れてよく混ぜます。
-
- 5
- 牛乳を加えながら弱火で一煮立ちさせます。
-
- 6
- お好みでコショウを振りかけたら完成です。
きっかけ
クリームシチューの素が中途半端に余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません